当前位置 :主页 > 企业荣誉 >

文章查看

一个月后
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-08 10:16 * 浏览 :

11月19日15时左右,安徽涉外经济职业学院学生何九春在合肥经开区翡翠湖公园散步时,遇到一名年轻女子跳湖轻生,他奋不顾身跳入湖中施救。不幸的是,由于湖水冰冷、救生圈断裂,何九春沉入湖中,后被赶到的民警和公园管理处工作人员救起,经抢救无效不幸遇难。

事发之后,何九春所在的学校和经开区相关部门积极组织材料,为其申报见义勇为。昨天,合肥市见义勇为基金会经调查核实,决定授予何九春合肥市见义勇为模范称号,并将荣誉证书和3万元奖金送到何九春家人手中。

何九春是肥西丰乐人,遇难时年仅19岁。他从小由爷爷、奶奶带大,母亲患有智障,父亲常年带着她在外地打工,月均收入只有2000元左右。考虑到家庭情况,何九春前不久从西藏退伍复学,后年即将毕业。

前天,获救女孩的父亲卢先生赶到学校,向该基金会捐了5000元。当时,卢先生还碰到了何九春的家人,他打算让女儿做何九春父母的干女儿,等何家人同意和情绪稳定后,一定要去何家看望他们。钱清说。

芙蓉派出所所长高顺说,何九春被送到医院抢救后,警方在调查中才发现,落水女子是被另一名年轻男子拖上岸的。这名男子也是英雄,但因为现场情况特别危急,我们的注意力全放在营救九春上面了。

何九春英勇救人不幸遇难的事情发生后,安徽涉外经济职业学院第一时间拿出5万元,表达了对何九春的敬意和对其家属的安慰。

据了解,2009年8月17日下午3时许,该校2007级20岁学生卢帅在家乡宁国市中溪镇凤凰村勇救两名落水少年时不幸遇难。一个月后,该校决定成立卢帅见义勇为基金会。

九春是家中独生子女,父母收入微薄,身体也不太好。经开区相关负责人介绍说,考虑到何九春家里的特殊情况,经开区决定在区属机关范围内筹集善款,改善何家生活状况。两天多时间,我们筹集了136550元,昨晚已经送到九春父母的手中。

为了更详细地了解事发前后的情况,警方调阅了翡翠湖周边所有监控,但仍未找到另一位救人男子的下落。不过,警方从目击者的描述中得知,这名救人小伙身高一米七左右,穿蓝色羽绒服,戴着眼镜。

这几天, 何九春跳湖救人不幸遇难的事迹经新安晚报、 安徽网报道后, 引起社会广泛关注。昨天, 记者从合肥市经开区相关部门获悉, 经合肥市见义勇为基金会认定, 何九春获授 合肥市见义勇为模范 称号。此外, 合肥市经开区管委会决定拨款80万元奖励何九春家属。

昨天,何九春的大伯何书才告诉记者,这些天来,各级政府都非常照顾何家。我们从心底里感激政府。何书才说,在家人的陪伴下,何九春的父母、奶奶情绪也逐渐稳定下来,九春父母身体不好,也不打算出去打工了。

昨天傍晚,记者从经开区管委会获悉,根据《安徽省见义勇为人员奖励和保护条例》的相关规定,经开区决定拨款80万元,作为对何九春家属的奖励,一周内将送达何九春的家属手中。

11月19日下午,芙蓉派出所接到有人落水的警情后,立即赶到现场展开营救。

慰问何九春父母的5万元,就是从卢帅见义勇为基金中支取的。安徽涉外经济职业学院副院长钱清说,为了纪念何九春,学校将该基金会更名为卢帅何九春见义勇为基金会。

经开区综治办称,他们希望找到这位救人英雄并为他申报见义勇为。如果您知道这位救人小伙的相关情况,请拨打962000与新安晚报联系。(来源: 安徽网)

上一篇:并增加了相应的环保措施 下一篇:没有了